Драконы — долгоживущие могущественные существа. Этот мир населен самыми разнообразными драконами. Настолько разнообразными, что подогнать всё, что есть, под один стандарт, глобально невозможно.
Каждый дракон индивидуален по всем параметрам – характер, внешность, способности, все имеют свои неповторимые черты. Встречаются классические драконы, что дышат огнем, покрыты грубой чешуей, и размножаются яйцами, а встречаются и живородящие мохнатые, пернатые, дышащие льдом, молниями, кислотой, ядовитым дымом, лучами света и тьмы. Но способ размножения от внешнего вида не зависит, как и тип дыхания.
Здесь отсутствует дискриминация по внешнему виду - иначе каждый дракон шарахался бы всех остальных. Да, существуют и «чистые» виды, которые сохранились и до сих пор, но их численность по сравнению с численностью остальных драконов заметно меньше. Преимущественно, это те виды, чья биология не позволяет скрещивания.
Рост дракона не может превышать более 35 метров в высоту и 75 в длину.
Кто такие драконы? Немного по научному!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-05-27 11:58:27
Поделиться22011-06-19 12:57:15
Dragons - μακρόβιων ισχυρό όντα. Αυτός ο κόσμος κατοικείται από μια ευρεία ποικιλία των δράκων. Διαφέρουν πάρα πολύ, που ταιριάζει σε όλους, δηλαδή, κάτω από ένα πρότυπο, σε παγκόσμιο επίπεδο αδύνατη.
Поделиться32011-06-20 11:07:26
Драконы-по научному?
Никакой научности-только магия...
Науке не доступны такие высоты...
Поделиться42011-07-09 10:28:20
Драконы (Draco), род пресмыкающихся семейства агам отряда ящериц. Длина до 30 см; туловище узкое и приплюснутое, хвост длинный, тонкий. Д. — древесные формы, способные к планирующему полёту: кожные складки по бокам тела расправляются при помощи удлинённых ложных рёбер, образуя "парашют", благодаря которому Д. могут пролетать свыше 20 м. У самцов на горле сильно развита кожная складка — горловой мешок, который может раздуваться и выдвигаться вперёд при помощи отростков подъязычной кости. Окраска яркая, пёстрая, с металлическим блеском. 14 видов. Распространены главным образом на Малайском архипелаге, а также в Южной Азии (Индия). Обитают преимущественно на вершинах деревьев. Питаются насекомыми и их личинками. Наиболее известен летучий Д. (D. volans).
Поделиться52011-07-09 10:28:36
Что означает слово “дракон”?
Слово “дракон” по-гречески значит “зоркий”. Когда Геракл совершал один из своих двенадцати подвигов, он должен был добыть золотые яблоки. Сад, в котором росли яблоки, сторожил дракон – огромный змей, никогда не смыкавший глаз. Гераклу пришлось убить его стрелой, но боги пожалели дракона и поместили его на небо. О поединке героя с чудовищем до сих пор напоминают два расположенных рядом созвездия – Геракла и Дракона.
Таков миф. А вот реальная история. Первого законодателя Афин звали Дракон. За все преступления, большие или маленькие, его законы наказывали одинаково: смертью. Как только Дракон умер, афиняне придумали себе новые законы, но выражение “драконовы законы” сохранились до сих пор. Так говорят, когда строгость при наказании за проступки переходит в неоправданную жестокость.
И если в последующие времена люди думали: встретишь дракона – пощады не жди, как знать, может быть, своей репутацией дракон был обязан человеку с таким же именем?
Как появились мифы о чудовищах.
Когда появились первые люди, у них было мало опыта и знаний. Они боялись молний, наводнений, землетрясений, бурь, а больше всего – диких зверей, от которых мало чем отличались и даже сами себя с ними путали. Но постепенно человек становился царем природы, ему покорялись и стихии, и растения, и животный мир. А что главное для любого царя? Чтобы в его царстве был порядок. В древнейших мифах всех народов мира описывается, как боги и герои побеждали или приручали удивительных чудищ. Сам их облик – сплошная путаница: туловища от одних существ, а лапы, головы, крылья и хвосты совсем от других. Например, Ехидна – змея и человек, Тифон – змей, человек и птица, Сфинкс – женщина, птица и лев, Химера – лев, коза и змея, Кентавр – человек и конь, Пегас – птица и конь, Русалка – женщина и рыба. Все эти создания – образы непонятной, а потому опасной и враждебной Природы. Однако человек победил свои страхи, и эти образы стали его развлекать. Он сохранил их, но поместил на безопасное расстояние – в созвездия, в гербы, в книги, в сказки.
Дитя четырех стихий
Теперь посмотрим, из кого состоит Дракон. У него тело ящерицы, шея змеи, крылья птицы, голова… Ну-ка, скажите, чья у Дракона голова? Да, многие люди сходятся на том, что голову Дракону подарил крокодил. А узнать ее трудно потому, что она часто изрыгает не воду, а огонь.
Самое интересное в Драконе – что он порождение не только животного царства.
Греки считали, что мир состоит из четырех стихий: земли, воды, воздуха и огня. Дракон соединяет все четыре. Он рожден землей, живет за морем, летает по воздуху и дышит огнем. Наверное, это удивительное сочетание и сделало его самым живучим из мифологических чудовищ. Всех остальных люди победили еще в древности. Драконы дожили до средних веков.
Драконы средневековья
В средневековье только и разговору, что о драконах. Дракон похитил прекрасную принцессу, дракон наслал на город чуму, дракон охраняет в пещере огромные сокровища. В небе бьются два дракона, белый и красный, – это значит, скоро будет война и один род истребит другой. А ты, какой ты рыцарь, если ни разу в жизни не сразился с драконом?
Викинги на носах своих кораблей вырезали драконьи головы, а сами корабли назывались “драккары” – “плавающие драконы”. У алхимиков дракон – символ вечности. Дракон как символ власти изображен на множестве гербов и флагов, например, на гербе Лондона два дракона поддерживают щит.
Упоминания о драконах встречаются не только в поэмах и романах, но и в серьезных хрониках вплоть до середины 17 века – если бы д’Артаньян и три мушкетера почаще выезжали из Парижа, они еще могли бы встретить кого-нибудь из последних драконов.